TarmsTalk: „Wert(-schätzung) von Lebensmitteln am Beispiel Brot“
Gute Qualität, Frische und Geschmack, das wünschen wir uns auf dem Teller. Doch wissen wir auch wie viel Arbeit, Wissen und Handwerk in einem Laib Brot steckt? Vom Acker über die Backstube bis zur Ladentheke sind viele Hände beteiligt, Fachkenntnis und Entscheidungen gefragt.
Was für Herausforderungen haben Landwirt*innen und Bäcker*innen zu bewältigen? Wovon ist es abhängig, ob Getreide Brotqualität hat? Was sollte jemand mitbringen, der/die sich dem Bäckerhandwerk widmet? Wie können wir den Lebensmitteln und ihren Erzeuger*innen mehr Wertschätzung entgegenbringen?
Darüber sprechen wir im TarmsTalk der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers
Mit dabei sind:
Ein Junglandwirt (über Wetter, Weizen & die Realität auf dem Feld)
Ein/-e BäckermeisterIn (über Handwerk und Nachtschichten)
Eine Kirchenvertreterin (über ethische Fragen rund um Wert & Würde von Lebensmitteln und denen, die für sie arbeiten)
Cornelia Möller, Pastorin und Referentin für Land- und Ernährungswirtschaft für die Konföderation evangelischer Kirchen in Niedersachsen (Moderation)
Wann? Samstag, 12. Juli, 14 Uhr
Wo? TarmsTalk-Forum, Zelthalle 7
Übrigens: Den Stand der evangelischen Kirche finden Sie im gesamten Messezeitraum in Zelthalle 2, Stand ZH 2.30.